省高职院校内部审计工作研讨会在我校举行

[日期: 2017-12-13 ] [点击数: 52 ] 来源: 审计处 作者:

    近日,2017年全省高职院校内部审计工作研讨会在我校举行,浙江省教育厅审计处处长张其宏,浙江工商大学审计处处长罗金明,校纪委书记孙咸虎以及来自全省20多所高职院校的审计工作负责人等参加了会议。

  

    会上,孙咸虎首先代表学校对各位领导以及专家的到来表示欢迎,并简要介绍了我校发展情况以及审计工作情况。随后,我校以及浙江工商大学相关负责人分别作了“加强学校内部审计工作,切实履行内部审计监督职能”与“教育内部审计的价值及其工作组织”主题发言。与会人员就内部审计工作的组织领导、审计工作保障、按照轮审制实施常态审计、落实审计整改等情况进行了交流与讨论。 

    张其宏在对各高职院校审计工作开展情况给予充分肯定的同时,提出四点要求,一要真正落实校长直接分管审计工作;二要加强对下属自收自支单位的审计;三要加强外包审计的管理;四要强化审计整改工作。